Online:

Фермер съел верблюда президента

5

 

Президенту Франции Франсуа Олланду в феврале в Мали подарили верблюда в знак благодарности за освобождение французскими войсками города Тимбукту от исламистов. Олланд, в свою очередь, передарил животное фермеру, жилище которого оказалось разрушенным в ходе военных действий,  а собственный верблюд то ли сбежал, то ли был украден.

Однако, приняв подарок из рук президента, малийский фермер вскоре… убил и съел животное. Почему он так поступил с президентским подарком - не сообщается.

А верблюда изначально ждало радостное будущее: президент хотел поселить животное в каком-нибудь французском зоопарке. Но, оценив те затраты, которые придется выделить на вакцинацию, перевозку и адаптацию животного, президент отказался от этой идеи и  отдал верблюда местному фермеру…

О том, что президентского верблюда съели, сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, которого оповестили об этом французские спецслужбы, сообщает The Telegraph.

СМИ отмечают, что французским президентам не впервые дарят экзотических животных. В свое время Франсуа Миттеран получил азиатского слона, Жорж Помпиду - двух бенгальских тигров, а Валери Жискар д'Эстен - несколько бизонов. Все они жили в парижских зоопарках. Съели подарок президента в первый раз… 

 
Новости по теме

Серая акула напала на двух французских рыбаков
У одного дайвера акула откусила часть икроножной мышцы. Второго укусила за колено, но не так сильно, - он сумел спаст...
Дата создания:
2 года 10 месяцев назад
В предместьях Парижа появились волки
На прошлой неделе серого хищника засняли на камеру в 250 километрах от столицы Франции. В сообществе по изучению волк...
Дата создания:
4 года 10 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia