Online:

У жителя Таиланда двор охраняют сторожевые крокодилы

5

Дом жителя Таиланда Авирута Натипа грабили несколько раз, не спасали ни замки, ни собаки. И тогда отчаявшийся Авирут завел во дворе… сторожевых крокодилов. И не прогадал: с тех пор ни один вор в его дом уже не залезал.

Поступить так Авируту, якобы, посоветовал буддистский монах. Он сказал, что рептилии охраняют речные сокровища, а потому могут сохранить и человеческое имущество от воров.

Охранную службу несут два зубастых питомца. Один из них 15-летний Тонг отличается покладистым характером. Он охраняет внутренний двор и большую часть времени проводит вместе с людьми. А когда вечером все ложатся спать, Тонг располагается возле запертой двери и проводит так всю ночь.

Другой сторожевой крокодил по имени Нгуен живет в подвале. Нгуен имеет свирепый нрав, и поэтому, в отличие от Тонга находится в изоляции. Однако в любой момент экзотический сторож готов приступить к защите имущества хозяина.

Кстати, за пятнадцать лет – все время, пока крокодилы живут у Авирута Натипа - никто не пытался проникнуть в охраняемый рептилиями дом.  

Соседи к сторожевым крокодилам привыкли. Говорят, что не боятся их, а наоборот чувствуют себя в большей безопасности.

«Я не боюсь, что крокодилы могут напасть на меня. Своего хозяина они знают. Но грабителей в мой дом точно не пустят. Даже двор теперь - мертвая зона для воров», - рассказывает о своих охранниках довольный хозяин.

 
Новости по теме

В США турист спас старика от трехметрового аллигатора
Супруги прогуливались, когда увидели, что аллигатор метра в три держит за ногу дедушку - увиденное поразило канадцев…
Дата создания:
1 месяц 13 дней назад
Вы не поверите: в Бразилии аллигатор прогулялся по улице и взял в плен прохожего
Бразилец хотел поймать крокодила, но тот напал на него, закусил руку и не отпускал. Тогда мужчина упал на спину и зак...
Дата создания:
1 месяц 14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia