Online:

В штате Монтана водителям разрешили съедать сбитых животных

5

Штат Монтана стал первым американским штатом, который официально разрешил местным жителям готовить и съедать сбитых на дороге животных.

Инициатору законопроекта Стиву Лавину подобная идея пришла в голову, когда он, проезжая по длинным автодорогам страны, начал считать трупы сбитых животных, которые просто гнили на обочинах. «Это действительно грех - терять хорошее мясо», - поддержал коллегу сенатор штата Лари Джент.

Вскоре был принят закон, получивший название «Если вы его убьете - вы можете его пожарить». Он запрещает умышленное убийство зверей на дороге, но разрешает местным жителям забирать себе, готовить и съедать случайно сбитых на дороге животных.

В первоначальный проект были включены все животные, в том числе овцы, медведи и рыси, однако после законодатели решили ограничиться оленями, лосями и антилопами.

У новоиспеченного закона нашлись оппоненты, которые усматривают, что акт законодательно поощряет подобные столкновения. Кроме того, специалисты отмечают, что употребление в пищу мяса сбитых животных может быть небезопасным - оно может быть испорчено, или животные могут быть переносчиками каких-либо болезней. А губернатор штата, подписывая закон, предупредил, что ««Монтана может стать конечным пунктом назначения для проезжающих мимо гурманов-авантюристов».

Любители же «случайно сбитой дичи» утверждают, что «дикое» мясо окажется более качественным и свежим, чем купленное в магазине.

А официальная статистика констатирует: в 2011 году в Монтане было зафиксировано более 1900 случаев столкновения транспортных средств с дикими животными….

 
Новости по теме

Пес спас хозяев от вооруженного бандита ценой своей жизни
Юноша продолжал стрелять по Мартинез и ее детям, но уже раненая собака каждый раз бросалась на его руку и не давала п...
Дата создания:
3 часа назад
Смертельная схватка морского льва и акулы
Американка стала очевидицей нападения голодного морского льва на калифорнийскую тройнозубую акулу. Сняла видео.
Дата создания:
9 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia