Online:

У берегов Эйлата объявилась редчайшая китовая акула

5

 

К берегам Эйлата приплыла редчайшая в мире китовая акула.При появлении хищницы на пляже Мифрац а-Шемеш началась паника. По свидетельствам очевидцев, люди, узнав про акулу,  в страхе выбегали из воды. И совершенно напрасно - их жизни и здоровью ничто не угрожало: китовые акулы и не представляют опасности для человека, поскольку питаются планктоном, сообщает издание WALLA. А вот сами хищницы находятся на грани полного исчезновения…

Аквалангисты-любители в минувшую субботу совершили погружение у северного побережья Эйлата, чтобы встретиться с редкой гостьей, посетившей здешние воды.

Китовую акулу измерили: она оказалась  трехметровой миролюбивой рыбиной. Ныряльщикам удалось сделать несколько кадров, на которых хорошо видно, что акула настроена лояльно и подошла к людям довольно близко.

Китовая акула – самая большая рыба в мире (не сравнивать с голубой китом, который, хотя и обитает в океане, относится к млекопитающим животным, а не к рыбам). Средняя длина китовой акулы составляет 10-12 метров, а весит она в среднем 12-14 тонн. Однако обнаруженный в конце 1990-х годов 20-метровый исполин весил 34 тонны.

Несмотря на внушительные размеры, китовая акула для человека безопасна, так как питается подобно гигантской акуле и акуле-большероту исключительно планктоном и прочими мелкими организмами, которых она фильтрует, втягивая в себя воду. Китовая акула отличается крайне мирным поведением. Обычно она вообще не обращает никакого внимания на ныряльщиков, позволяет притрагиваться к себе, и даже может прокатить особо смелых дайверов. Однако всегда надо учитывать, что удар хвоста этого гиганта способен убить или сильно покалечить.

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
10 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia