Online:

Полицейские придумали, как защитить рог носорога

5

 

Популяция носорогов в мире стремительно сокращается из-за неконтролируемой охоты браконьеров. Это притом, что всего в мире насчитывается 25 000 носорогов.

По горькой иронии рога носорогов -  грозное оружие, защищающее гигантов, -  стали главной причиной их массового истребления. Поверье о лечебной силе носорожьего рога зародилось в Азии много тысячелетий назад и бытует до сих пор. Шарлатаны уверяют, что рог спасает от яда, лечит неизлечимые болезни и повышает мужскую силу. Доводы ученых о том, что никакой стимулирующей и лечебной силой рог не обладает, не действуют. Рог носорога по-прежнему пользуется повышенным спросом в традиционной медицине Азии.Браконьеры сначала изрядно проредили ряды индийских носорогов, а теперь добивают африканских. Еще бы: за один большой рог можно купить себе роскошный автомобиль!

Но если не приостановить браконьерство и контрабанду рогов носороговэти животные в скором времени полностью исчезнут с лица земли.

Поэтому специалисты британского Отдела по борьбе с преступлениями против дикой природы собирают базу ДНК всех рогов носорога, хранящихся в частных коллекциях, зоопарках и музеях по всему миру, передает «Би-би-си». Такая база ДНК поможет добиваться осуждения контрабандистов по соответствующим уголовным делам, говорят в британской полиции.

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
5 дней назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia