Online:

Российского тигра Кузю подозревают в нападении на китайский курятник

5

Тигр Кузя, которого президентом России Владимир Путин выпустил на волю, подозревается в нападении на курятник в Китае. Предположительно, хищник съел несколько кур в деревне Тайпингоу, расположенной вблизи российской границы в провинции Хэйлунцзян, передает агентство Синьхуа.

Об инциденте китайским пограничникам сообщили местные жители три дня назад. «11 октября выехавшие на место происшествия пограничники обнаружили сломанное ограждение курятника, куриный пух, пятна крови и многочисленные следы крупного животного», - передает Синьхуа. Были вызваны работники лесного управления, которые и установили, что «следы принадлежат амурскому (маньчжурскому), тигру!». Более того, специалисты утверждают, что погром в курятнике учинил именно тигр Кузя.

Амурский тигр Кузя вместе с двумя другими тиграми был выпущен на волю из Желундинского заказника Амурской области. Это событие произошло в мае этого года, и выпускал тигрят лично президент России Владимир Путин. Двое из этой троицы - тигры Боря и Илона – остались в родных пенатах, сытно кормятся местной дичью и, по мнению наблюдателей, всем довольны.

А вот непутевый Кузя погрузился в бурные воды Амура и… уплыл в Китай. Так, китайские пограничники зафиксировали, что «президентский» тигр пересек государственную границу в начале октября. Далее его  не раз замечали в природном заповеднике провинции Хэйлунцзян - именно там, где и находится пострадавший от хищника курятник. И ведь не от голода сбежал, негодник, а из-за своего «бродяжьего характера», сетуют в Амурохотуправлении.

Но и на китайской стороне тигр-путешественник не пропадет. Сотрудники заповедника уже установили более 60 автоматических видеокамер, чтобы следить за передвижениями Кузи. Они также пообещали очистить район от капканов браконьеров.

Власти провинции Хэйлунцзян также проинформировали местных жителей о возможном появлении тигра Кузи. Более того, хотя эксперты и говорят, что пропитание Кузя добудет себе в дикой природе, власти готовы выпустить в тайгу даже несколько голов крупного рогатого скота на пропитание полосатому гостю. 

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
3 дня назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia