Online:

Greenpeace против добычи нефти на Канарах

5

Экологическое движение Greenpeace проводит акцию протеста против добычи нефти и газа на шельфе Канарских островов. Протест связан с намерениями компании Repsol начать на шельфе в ноябре разведку нефти и газа.

Нефтяная добыча на этой уникальной природной и туристической территории является безрассудством, ставящим под угрозу не только будущее Канарских островов, но и часть побережья Африки. Это может нанести непоправимый ущерб рыбным ресурсам, а также десяткам видов редких животных – китам, дельфинам и морским черепахам, заявляет представитель испанского отделения Greenpeace Хулио Бареа. «Repsol виновна во многих случаях нефтяного загрязнения в Испании и других странах мира», - говорится в сообщении движения. 

Активисты установили сегодня символическую буровую вышку у острова Лансароте и развернули 70-метровый плакат #RenovablesSI (за возобновляемую энергетику).

На корабле Arctic Sunrise, который почти год находился под арестом в порту Мурманска, пройдут встречи активистов с политиками, чиновниками и местными жителями. В частности, уже запланированы встречи с главой партии PSOE и президентом Канарских островов.

Ранее сегодня Greenpeace подал жалобу в Еврокомиссию на правительство Испании, выдавшее разрешение Repsol на разведку ресурсов, несмотря на то, что острова Фуэртевентура и Лансароте входят в сеть биосферных заповедников. Испанским правительством разработан масштабный план по добыче углеводородов на морском шельфе, в частности, предполагается начать разведку рядом с пляжами Андалусии, Валенсии и Каталонии, сообщают общественности защитники природы. 

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца 25 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
2 месяца 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia