Online:

Попугая-долгожителя со столетием поздравила Королева

5

Серый хохлатый попугай какаду по имени Фред из заповедника Bonorong Wildlife, расположенного неподалеку от Хобарта, получил письмо с поздравлениями от Ее Величества Королевы – птице-долгожителю исполнилось 100 лет!

С юбилеем какаду поздравили также представители местной общественности и детский клуб заповедника. Люди  в костюмах попугаев и с раскрашенными лицами собрались возле места обитания долгожителя и весело отметили 100-летие птицы. 

Следует отметить, что 100-летний попугай - редчайшее явление. В дикой природе какаду обычно живут не дольше сорока лет. А тут еще директор заповедника Грег Айронс вдруг сделал заявление, что Фреду может быть… более ста лет.  

«Он был 95-летним, когда я начал работать, а это было 10 лет назад, мы просто ждали немного дольше, чтобы убедиться, что он точно перешагнул рубеж в 100 лет… Он не летает много, но еще танцует, поет и много говорит… Первоначально он принадлежал нескольким поколениям одной семьи. По завещанию одной дамы, которая была его последней владелицей, его передали нам», - добавил Айронс.

Отмечается, что старина Фред чувствует себя довольно хорошо и на протяжении последних 10 лет не посещал ветеринара – не было необходимости.

 
Новости по теме

Попугаи-наркоманы атакуют маковые поля в Индии
Опьянённые птицы врезаются в деревья, летают зигзагами и чинят прочие непотребства, пока не закончится действие нарко...
Дата создания:
1 месяц 17 дней назад
Умер попугай-артист из фильма «Пеппи Длинный чулок»
Дуглас умер от старости в возрасте 51 год. Он считался долгожителем - ара обычно живут около 30-40 лет.
Дата создания:
1 месяц 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia