Online:

Австралийке заплатили $140 000 за наезд собаки

5

В Австралии комиссия транспортных аварий штата Виктория выплатила 69-летней женщине компенсацию в размере $140 000, и это событие сразу приковало внимание мировой общественности. Все дело в том, что потерпевшую переехала… ее собственная собака. Правда, ущерб был компенсирован спустя почти 10 лет после аварии - инцидент с наездом автомобиля, за рулем которого оказалась собака, произошел в феврале 2005-го года.

Как сообщает ABCNews, в тот роковой день 60-летняя жительница города Мельбурна собиралась выехать на машине со своими домашними питомцами. Две собаки сидели у нее на заднем сиденье, а одна - на переднем пассажирском сиденье. Женщина завела двигатель, чтобы включить кондиционер, и начала обходить автомобиль, чтобы сесть за руль. В этот момент одна из собак толкнула рычаг ручного тормоза и машина поехала, потащив по земле австралийку, зацепившуюся за дверь. А потом женщина и вовсе упала, и ее переехало транспортное средство.

В результате наезда своей собственной собаки женщина получила серьезные травмы: левого бедра, спины, шеи и плеч.«Ее тело также было покрыто многочисленными ссадинами. А из-за травмы бедра ей пришлось перенести несколько операций. Кроме того, она долго лечила травмы плеч», - рассказывает адвокат потерпевшей Энн Каннингэм.

И вот спустя почти 10 лет Комиссия транспортных аварий штата выплатила 69-летней женщине компенсацию в размере 143 590 долларов. При этом подчеркивается, что «несмотря на то, что это была необычная авария, Комиссия всегда была готова компенсировать ущерб». Компенсацию задержали на десятилетие только лишь по той причине, что «это (лечение и восстановление) был долгий процесс, и Комиссия транспортных аварий не могла оценить полученные женщиной травмы до тех пор, пока ее состояние не стабилизировалось».

В конце концов, женщина, «пройдя очень трудный и долгий путь,  получила отличный результат» и вернула все потраченные деньги. Ну а компания «убедительно доказала», что «Комиссия действительно помогает пострадавшим людям».

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia