Online:

Неизвестный вид лягушек обнаружили в Нью-Йорке

5

Новый вид лягушек  обнаружили в самом крупном американском городе – Нью-Йорке. Земноводное было найдено в районе Стэйтен-Айленд - рядом с бухтой Нью-Йорка, посреди которой стоит знаменитая Статуя Свободы.

Отмечается, что обнаруженные лягушки похожи на известных уже леопардовых лягушек, однако, как подчеркивают ученые, обнаруженный в Нью-Йорке вид все-таки отдельный. Для доказательства факта существования нового вида лягушек ученые использовали методы генетического тестирования, а также биоаккустический анализ.

Назвали новых лягушек Rana kauffeldi - Рана кауффельди - в честь человека, который еще восемьдесят лет назад заявил, что эти лягушки – неизвестного вида. Так, в 1937 году директор нью-йоркского зоопарка Карл Кауффельд заявил, что в бухте, где стоит Статуя Свободы, обитает неисследованный вид земноводных. Однако тогда ему не удалось доказать свое предположение.

Доктор Файнберг и его коллеги из Ратгерского университета заинтересовались земноводным в 2008 году. В 2012 году ученые стали собирать доказательства, что эта лягушка - совершенно новый вид. И наконец, новое исследование, опубликованное в журнале открытого доступа PLoS ONE, подтверждает открытие. В докладе предоставлены важные сведения, необходимые для описания, и имя новой лягушки, а также представлена информация о распределении, экологии и природоохранном статусе этого вида.

Известно, что в Нью-Йорке всего найдено 19 особей нового вида.

«Земноводное так долго было у всех на виду, но никто его не замечал», - отметила  профессор биологии Ратгерского университета Джоанн Бургер.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia