Online:

В Вене будут штрафовать за кормление голубей

5

Отныне в столице Австрии кормление голубей на улицах и площадях – наказуемо. Власти решили с тех, кто попробует покормить птиц, взимать штраф в размере в 36 евро. По словам представителей городского совета Вены, подобная мера вызвана «острой проблемой порчи птицами объектов культуры».

Также чиновники утверждают, что «кормящие голубей, одновременно кормят и крыс». По их версии, остатки корма на улицах Вены поедают расплодившиеся в последнее время грызуны. За нарушителями  будут следить специальные патрули, которые попутно подкараулят и тех, кто не убирает за своими животными в парках и центре города.

Следует отметить, что австрийским чиновникам приходилось и более радикально бороться с городскими пернатыми. Так, в 1970 году в городах страны развелось такое количество голубей, что власти тогда прибегли к таким жестким мерам, как истребление птиц. Сейчас к таким методам стараются не прибегать. Однако городские власти соорудили большую голубятню, куда заманивают птиц и кормят их пищей со специальными добавками для «химической кастрации».

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 месяц 4 дня назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
1 месяц 4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia