Online:

Найди свою собаку: WhistleGPS - устройство слежения нового поколения

5

Ведущий производитель систем мониторинга здоровья и активности домашних питомцев компания Whistle представила устройство нового поколения под названием WhistleGPS. Теперь американские собаководы всегда в любое время дня и ночи могут видеть, где находится их любимец при помощи мобильного приложения к разработанному GPS.

Устройство компании Whistle работает в SIGFOX - первой размещенной в США беспроводной сети, посвященной Интернету вещей. WhistleGPS – компактный прибор, который крепится к собачьему ошейнику. Это самый легкий из всех GPS-трекеров, ныне представленных на моровом рынке. Его вес составляет всего 16 граммов! В приборе также задействованы все имеющиеся на сегодняшний день передовые энергосберегающие возможности, поэтому батарею достаточно заряжать раз в 8-12 дней.

WhistleGPS, собирая информацию о местоположение животного, анализирует ее, определяя, сколько животное было активным, сколько – отдыхало. Поэтому владельцы домашних животных теперь могут не беспокоиться о том, достаточное ли время их любимец уделяет активным действиям…   

Цены тоже приятно удивляют – они доступны. Так, сообщается, что стоимость тарифных планов для WhistleGPS примерно в два раза ниже по сравнению с другими GPS-сервисами. Это стало возможным, благодаря подключению к новой экосистеме Интернета вещей и отсутствию в цепочке дорогих провайдеров беспроводной связи. Как сообщает компания, абонплата мониторинга местоположения питомца будет составлять $5 в месяц, но предлагается пожизненная подписка всех четвероногих носителей «свистка».

Стоимость новейшего прибора составляет $130. Однако компания сообщает об акции: в период с 21 по 28 мая 2014 года GPS-трекер можно приобрести по цене $49. Предварительный заказ - на сайте фирмы. Цена изделия, сообщают в компании, будет иметь тенденцию к постепенному возрастанию – однако в течение лета 2015 года можно рассчитывать на льготные продажи нового устройства GPS. Поставки устройства клиентам начнутся летом 2015 года в PetSmart магазины по всей стране.

Следует отметить, что одно устройство из 3000 проданных единиц, будет пожертвовано в Фонд «Золотой ретривер» для продвижения исследовательской программы, которая изучает развитие и основные причины собачьей рака.

Компания создала «очень нужный потребителям прибор», уверен один из соучредителей фирмы Стивен Эйдельман. «Мы считаем, это изобретение важнее для владельца, а не собаки», - отметил Эйдельман.

Собаку или кошку с GPS на ошейнике потерять практически невозможно! И этот факт очень важен: так, исследования, проведенные в 2012 году, показали, что в год теряется примерно 10 млн. домашних животных.

Свои альтернативные сотовые сети Sigfox развивает во Франции, Испании и других странах  Европы.   

 
Новости по теме

«Симпатяга!», - сказал Путин
Президент Сербии подарил российскому президенту Владимиру Путину собаку. Зовут щенка Паша. Питомцу всего четыре месяца.
Дата создания:
3 дня назад
О том, как в Подмосковье искали мужчину, укушенного бешеной собакой
В ветклинике укушенному промыли и перевязали рану и спокойно отпустили домой. А потом врачи узнали о страшном диагноз...
Дата создания:
9 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia