Online:

В Испании отменили корриду

5

В Испании отменили корриду - впервые за последние 35 лет в Мадриде не состоялось это национальное мероприятие, сообщает «BBC Russian». Бой отменили после того, как быки забодали трех матадоров.

Драма развернулась во вторник вечером 20 мая на арене для корриды Лас-Вентас в Мадриде. Во время корриды животные нанесли травмы сразу трем матадорам. В результате ЧП мероприятие было сразу остановлено -  продолжать бои с оставшимися четырьмя быками было просто некому. Самые тяжелые травмы получил испанский тореадор Давид Мора, который не смог увернуться от быка весом в полтонны и получил тяжелейшие травмы - бык вонзил ему в ногу свой рог. Матадор был немедленно госпитализирован, ему сделали несколько операций, и он находится в стабильно тяжелом состоянии. Досталось от быков и его двум товарищам - Хименесу Фортесу и Антонио Назарее - они также получили ранения.

Противники корриды в Испании называют этот вид спорта варварским и выступают за его отмену. Кстати, в Каталонии коррида официально отменена с 2011 года.

Тем не менее, у боя быков хватает поклонников, и действующий премьер-министр Мариано Рахой принадлежит к их числу. Более того, после шести лет запрета в Испании возобновляется телепоказ корриды. По мнению любителей, коррида - это древний вид искусства, глубоко укорененный в национальной истории Испании.

Ежегодно в Испании проходит около двух тысяч состязаний корриды…

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
2 месяца 23 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia