Online:

Кот с прогулки принес домой пакет марихуаны

5

В Новой Зеландии кот с прогулки вернулся с «подарком» для хозяйки – принес в зубах пакет… марихуаны. Этот курьезный случай произошел 18 мая в воскресенье в пригороде Данедина, передает Otago Daily Times.

Добыча, в зубах с которой вернулся домашний питомец с прогулки,  была не похожа ни на мышь, ни на птицу. Рассмотрев «трофей» и догадавшись, что в нем, перепуганная хозяйка кота-«наркокурьера» стазу позвонила в полицию…

Прибывший на место происшествия офицер полиции изъял подозрительный пакет и отправил его на экспертизу. Как оказалось, кошка в зубах притаранила домой пять граммов каннабиса. Стоимость «товара», по словам сотрудника полиции, составляет  100-150 новозеландских долларов.

«Все знают, что кошки приносят домой мертвых птиц или крыс, за всю мою карьеру полицейского, я никогда не видел, чтобы кошки приносили каннабис», - сказал полисмен. 

Кто хозяин марихуаны, неизвестно. Но, возможно злоумышленника можно будет выявить при помощи отпечатков пальцев, оставленных на пакете.  В полиции шутят, что после этого инцидента они подумывают о привлечении котов к мероприятиям по борьбе с наркотиками.  

Распространение марихуаны в Новой Зеландии запрещено законом. Однако жители этой страны являются oдними из самых активных потребителей каннабиса во всем мире: марихуану употребляют около 13% взрослых граждан страны.

На практике, за хранение марихуаны в малых количествах карают штрафом…

 
Новости по теме

У 14-летнего подростка началась шизофрения после того, как его поцарапала кошка
Поведение подростка сильно изменилось: он пребывал в плохом настроении, вел себя агрессивно, а потом начал заговарива...
Дата создания:
2 дня назад
Любимая кошка Карла Лагерфельда создала траурную коллекцию в память о хозяине
Коллекция представлена на сайте кошки и включает свитшот, мужскую и женскую футболки, чехлы для телефона, кружки и бл...
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia