Online:

Беспилотник приспособили для… выгуливания собаки

5

Новый способ применения дронов – беспилотных летательных аппаратов – придумал  разработчик из Нью-Йорка Джефф Майерс.

Изобретательный мужчина решил использовать дрон для выгула своей собаки. Он разработал специальную программу, с помощью которой дрону был задан маршрут прогулки. А потом Джефф всего-навсего прикрепил поводок своего золотистого ретривера к дрону и выпустил собаку на улицу под присмотром беспилотника.

Пес выгуливался в свое удовольствие, а хозяину только-то оставалось отслеживать перемещение собаки и дрона на карте и с помощью камер беспилотника наблюдать за питомцем. Забавный прогулочный тандем «собака+беспилотник» разработчик снял на видео и разместил в интернете.

Однако, несмотря на то, что беспилотник успешно справляется с заданием, Джефф Майерс отмечает, что этот метод выгула собак еще не достаточно совершенен и не подходит для больших и непослушных собак, которые, увлекшись, например, кошкой, могут утянуть дрон с собой. Тем не менее, такая система однозначно будет в помощь владельцам с ограниченными физическими возможностями.

… в настоящее время коммерческое использование дронов становится очевидной реальностью. Так, например,  с помощью дронов британцы начали воровать коноплю с нелегальных плантаций… 

 
Новости по теме

Пес привел врачей к потерявшему сознание хозяину и спас его
Золотистый ретривер стал героем соцсетей, поразив своей преданностью хозяину, которому стало плохо.
Дата создания:
4 месяца 26 дней назад
Уотсон, Кико и Гарри: трогательная дружба двух собак и кота
Уотсон и Кико - два золотистых ретривера, а Гарри – черно-серый полосатый кот. Все трое живут в абсолютной гармонии…
Дата создания:
1 год 6 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia