Online:

На пляже Австралии нашли уникальную медузу

5

На пляже австралийского штата Квинсленд было найдено существо необычайно яркого цвета с длинными щупальцами, которое морские эксперты идентифицировали как медузу, но так и не смогли определить ее вид.

Согласно информации The Guardian, медузу обнаружили спасатели в среду 21 мая и передали ее в специальную лабораторию, где изучением медузы занялись биологи. «Это создание удивило нас - оно как будто появилось из научной фантастики, - описывает свои впечатления морской биолог Лиза Гершвин из Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO). - Животное было электрическим, живым и таким фиолетовым, что я была поражена, а его щупальца около метра в длину были покрыты микроскопическими ртами».

Пока ученые не классифицировали находку, однако известно, что медуза обладает электрической структурой организма ивесьма похожа на мозаичную медузу (Thysanostoma thysanura), однако окраска представителей этого вида, по словам Гершвин, совершенно другая - коричневая или бежевая. Необычная окраска существа с несколькими ртами, по мнению морского биолога, - своеобразное предупреждение о некой ядовитости оного.

При этом ученые отмечают, что увидеть мозаичных медуз в австралийских водах и уж тем более возле юго-восточного побережья Квинсленда – не реально, поскольку они обитают преимущественно в теплых тропических водах. Но фиолетовая медуза могла попасть в Австралию вместе с балластными водами танкеров из Малайзии или Филиппин, рассуждают исследователи.

К сожалению, неизвестная науке медуза, по признанию экспертов, погибла во время проведения анализов. Но ученые заявили, что свои исследования они «не намерены прекращать». «Надеюсь, изучение под микроскопом даст ответы на все наши вопросы и объяснит, почему никто не видел это создание прежде, - говорит биолог. 

Отмечается, что найденная медуза – первая из данного вида, которая была зафиксирована в описании, составленном учеными.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia