Online:

В Бостоне самолет столкнулся с птицей

5

Пассажирский самолет авиакомпании JetBlue, выполняющий рейс из Бостона в Чикаго, практически сразу после вылета столкнулся с птицей, сообщают американские СМИ. В качестве меры предосторожности экипаж авиалайнера принял решение совершить экстренную аварийную посадку.

В результате пассажирский самолет приземлился в международном аэропорту Логан города Бостона в штате Массачусетс.

Сейчас сотрудники технической службы аэропорта проводят тщательный осмотр пассажирского лайнера. О том, сколько человек находилось на борту самолета, и есть ли среди них пострадавшие – не сообщается.

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) каждый год регистрирует около пяти тысяч случаев столкновения самолётов и вертолётов с птицами во всём мире. Для предотвращения аварий при каждом аэропорте имеются специальные орнитологические службы, которые ежедневно следят за тем, чтобы птицы не мешали самолетам. Для отпугивания пернатых используют как новейшие технические средства, так и традиционные методы - хищных птиц. Биоакустические посты - специальные конструкции, способные издавать отпугивающие сигналы - устанавливают на каждой полосе. Причем для каждого вида птиц предусмотрен свой особенный звук. шумовые газовые и портативные лазерные пушкивообще работают в автоматическом режиме. С помощью датчиков они определяют количество пернатых вокруг и в зависимости от обстановки производит от одного выстрела в 10 минут до двух-трех в минуту. Отражающие солнечный свет большие диско-шары воздействуют на зрение птиц, дезориентируют их и отпугивают. Сотрудники орнитологических служб также регулярно вырубают кустарники, осушают заболоченные участки и убирают мусор, чтобы ликвидировать места гнездования и кормёжки. Территория аэропорта стараются сделать как можно менее привлекательной для птиц. Так, например, открытый водоёмы на территории аэропортов покрываются специальными сетками - это единственный способ отвадить водоплавающих птиц. 

 
Новости по теме

Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
1 час назад
Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире.
Дата создания:
7 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia