Online:

Из Донецкого аэропорта эвакуировали служебных собак

5

Как сообщал Сайт города Донецка, во время срочной  эвакуации сотрудников из аэропорта, собак с собой забрать не удалось. Позднее это уже было невозможно сделать, поскольку в районе аэропорта развернулись полноценные боевые действия. 3 немецкие овчарки, 3 лабрадора и один коккер-спаниель остались запертыми в вольере. Среди них две беременные суки. Собаки три дня находились без воды и еды. 

Эти животные специально обучены на поиск взрывчатки, свою службу в международном аэропорту они несли в мирное время, проверяя багаж пассажиров на наличие опасных веществ.

Люди обсуждали способы освобождения собак из плена либо думали, как можно проникнуть на территорию и хотя бы покормить животных. Однако ситуацию удалось «разрулить»: по специальному «коридору» старший кинолог службы безопасности аэропорта Евгений Жуков и водитель приюта для животных ПИФ смогли добраться до вольера и вывезти собак.

«Нас обеспечили специальной защитой и обеспечили безопасность проезда. Сейчас собаки уже находятся за пределами аэропорта. У них небольшой стресс, но в целом чувствуют они себя хорошо», - рассказал Евгений.

 
Новости по теме

В храме провели поминальную церемонию по полицейскому псу, погибшему от руки преступника
Пес устремился за злоумышленником, чтобы задержать. А тот выхватил пистолет и убил собаку. Начат сбор средств на памя...
Дата создания:
5 месяцев 1 день назад
Российских служебных собак защитят бронежилеты
Всего разработано 6 базовых моделей, которые различаются классами защиты. Самый «стойкий» из них - бронежилет второг...
Дата создания:
1 год назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia