Online:

Бобры-диверсанты разрушили дорогу

5

В Свердловской области (Россия) движение по Серовскому тракту остановили… бобры.  Дорогу сильно размыло из-за плотины, которую построили хвостатые «диверсанты» в дренажной системе под трассой, сообщают свердловские СМИ. Сообщается, что на 46-м км дороги полутораметровый участок дорожного полотна буквально ушел под воду.

«Для пропуска воды под дорожным полотном лежала труба, но в результате того, что бобры на трубе устроили плотину, труба засорилась, и вода стала размывать дорожное полотно. С целью обеспечения безопасности движение на данном участке было приостановлено и организовано по проходящей рядом полосе автодороги», - рассказывают МЧС-ники.  

В результате ЧП рабочие почти день восстанавливали дорогу: для устранения промоины понадобилось несколько грузовиков со щебнем, после чего заменили поврежденную трубу и восстановили дорожное покрытие. Движение возобновилось только через несколько дней.  

Между тем зоологи выступили в защиту бобров: они уверены, что авария произошла не по вине этих животных. «Бобры обитают в реках, а там какая-то болотина. В ней ничего, кроме лягушек, не водится», - сказал ведущий специалист регионального департамента по охране животного мира Андрей Юровских. Это что ж получается: трубы не чистим, а последствия людской халатности и бесхозяйственности сворачиваем на бобров?!

При этом эксперт, все же, подтвердил, что бобры действительно часто строят запруды в водопропускных трубах…

 
Новости по теме

В Германии бобр завалил дерево на яхту с людьми
На судно упало 20-метровое дерево, подгрызенное бобром. От удара яхтсмены как пули вылетели за борт…
Дата создания:
2 месяца 28 дней назад
Итальянцев призвали бороться с нашествием нутрий, поедая их
Мэр Микеле Марки уже попробовал мясо грызунов и говорит, что по вкусу оно «лучше, чем крольчатина», но зоозащитники…
Дата создания:
8 месяцев 18 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia