Online:

Китайские космонавты будут питаться червями

5

Китайские ученые, тестируя еду для космонавтов, остановили свой выбор на червях. Эксперимент проводился в специальной лаборатории Пекинского университета авиации и космонавтики. Добровольные участники испытания – две девушки и один парень – в течение трех месяцев питались растениями и мучными червями, выращенными в искусственной экосистеме -  биосфере Moon Palace One. Цель исследования – определить подходит ли богатая белками пища для диеты космонавтов, находящихся в длительных космических путешествиях.

И хотя червей подавали под разными соусами и приправами, какое-то время ушло на адаптацию добровольцев к новой для себя пище, вызывающей у них вначале отвращение. Но ко всему привыкает человек - в итоге участники приспособились к необычному питанию и к окончанию эксперимента отзывались о еде весьма положительно. При этом респонденты, подчеркнули, что у них повысилось чувство удовлетворения после употребления новых продуктов питания. А ученые отмечали, что участники выглядели «здоровыми и счастливыми».

Таким образом в ходе эксперимента было установлено, что вместе с растениями приправленные различными соусами и приправами черви могут стать основной частью рациона космонавтов. Учёные заявляют, что хоть такая еда и выглядит ужасно, она является одним из самых здоровых источников питания. Ныне в Китае идет подготовка к запуску на орбиту китайской космической станции, которую планируют запустить в 2023 году. Ученые постановили: космонавты на орбите будут есть червей. А вот на Западе «диета из червей» не приобрела «всеобщего одобрения»…

 
Новости по теме

О том, как одна бездомная собака из Таиланда нашла дом в Австралии
На туристов в глухом лесу напали обезьяны. Бездомная тайская собака защитила австралийцев, и они ее забрали домой
Дата создания:
4 часа назад
В США увидели вымершего хищника
«Буду клясться до гробовой доски, что видел пуму в районе Нибо. Причем не раз, а дважды за последний месяц»…
Дата создания:
4 часа назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia