Online:

Обезьяна совершила побег из зоопарка ради любимого

5

Из зоопарка на острове Джерси (британский в проливе Ла-Манш) побег ради любви предприняла самка черного хохлатого павиана.

Павиан Белла впала в депрессию после того, как ее друга по кличке Малино переселили в другой корпус. Ничто с тех пор не радовало Беллу, она тосковала и несколько раз пыталась сбежать, чтобы воссоединиться со своим избранником – однако, неудачно: персонал бдительный, и вокруг высокие заборы под током…

Но влюбленную самку не остановили даже заборы, находящиеся под током, сообщает Metro. Белла забросала забор влажной травой, и когда случилось короткое замыкание, смогла обойти преграды. Сотрудники парка говорят: их подопечная еще раз подтвердила, что хохлатые павианы – невероятно умные животные. «Белла очень сообразительная. Она научилась преодолевать различные препятствия методом проб и ошибок, а также наблюдая за тем, как это делают другие приматы», -  рассказал работник зоопарка Рик Джонс.

К сожалению, все попытки Беллы опять не привели ее к встрече с любимым другом Малино - сотрудники зоопарка были начеку и препроводили Беллу обратно в клетку.

Впрочем, в заповеднике надеются, что отважная обезьяна обратит внимание на самца по кличке Като, которого недавно подселили к ней в вольер.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia