Online:

Гигантский кальмар напал на субмарину «Гринпис»

5

В водах мирового океана на большой глубине обитают самые невероятные существа. Глубоководные гигантские кальмары – одни из них. Гигантский кальмар может вырастать до огромных размеров (глубоководный гигантизм), по современным данным максимальная длина от конца плавников до кончиков ловчих щупалец этого великана составляет около 16.5 м. Длина мантии - около 2 м, у самок несколько больше, чем у самцов, длина кальмара без учета ловчих щупалец около 5 м.

Так вот, это животное, признанное одним из крупнейших по величине беспозвоночных, в Беринговом море напало на субмарину организации «Гринпис». Атаку разъяренного морского чудища исследователи засняли на видео.

Кальмар около 2 метров длиной атакует субмарину, обильно выпускает чернила. Чтобы хоть как-то усмирить пыл разбушевавшегося моллюска, экипаж подлодки направил на него прожектор. Но это действие не возымело успеха, кальмар продолжал метаться, хлеща аппарат щупальцами. И только убедившись, что он изрядно напугал непрошеных гостей, кальмар уплыл…

Исследователи до сих пор не знают, как много гигантских кальмаров находится в водах мирового океана. Недавно ученые поймали огромного кальмара в водах Антарктики. Моллюск весит 350 кг и является вторым образцом в мире, который прекрасно сохранился.

Колоссальный кальмар имеет щупальца длиной до пяти метров. У него три сердца - одно, чтобы качать кровь по всему телу и два для его жабр, которые, по оценкам, около 3,5 м в длину. Глаза животного оказались 35 см в диаметре.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
2 месяца 25 дней назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
2 месяца 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia