Online:

Зоозащитники: «Животные - не одежда»

5

В воскресенье 19 октября в Челябинске в парке Гагарина состоится акция «Животные - не одежда». «Желающих стать голосом тех, кто защитить себя не в силах» пройдут маршем по городу. В марше примут участие не только люди, но и беспородные собаки, на которых прикрепят таблички «Я не одежда».

«Немногие знают, что порядка 40% изделий из животного меха китайского производства изготавливаются из шкурок собак и кошек. Собак вытаскивают из клеток петлей за шею, затем забивают: с распоротым горлом их кладут на сточный желоб, пока они не истекут кровью и не погибнут. За ночь на одной бойне погибает до тысячи животных. В Европе мех собак продают под названиями «Степной волк», «Гае-Вольф», «Азиатский волк», «Китайский волк». Кошачьи шкурки выдаются за кролика. "Вы уверены, что Ваш воротник или отделка на пальто сделана не из шкуры именно этого животного?" – вопрошают зоозащитники.

Процессию, вооруженную шокирующими плакатами, будут сопровождать девушки в натуральных шубах и масках палача и преступника с табличками «Я оплатила убийство 200 белок. ПОЗОР» и «Я оплатила работу палачей, купив эту шубу. ПОЗОР». Несколько участниц наденут костюмы ангелов и нарисуют на лице символические усы и носы животных (им запретили аквагрим) и возьмут таблички с надписями иного содержания: «Меня убивали долго и страшно. А ты носишь мою плоть. Опомнись!», «С меня живьем содрали шкуру и сшили тебе шапку. Считаешь это модным?!» и др.

По ходу шествия его участники будут раздавать листовки, в которых подробно описана технология убийства животных. По завершении мероприятия одну из шуб уложат в катафалк и отвезут в крематорий.

Организаторы предупреждают, что в этом году упор делается не только на жестокость получения животного меха, но и любых видов одежды, ради которых уничтожаются животные, и просят не приходить на акцию в кожаных куртка, кожаной обуви, с любыми аксессуарами, изготовленными из частей тел живых существ.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц 29 дней назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
2 месяца 1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia