Online:

В Канаде Хэллоуин празднуют осторожно – белых медведей боятся

5

Приближается праздник Хэллоуин - Halloween (All Hallows Evening или  Beggars Night) – который отмечается в ночь перед Днем всех святых. Этот праздник широко отмечается в США, а в последние годы основательно возвратился в Европу, он также популярен и в некоторых азиатских странах. На Хэллоуин дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, выторговывая сладости. Жители повсеместно устраивают маскарады, на которые приводят и своих домашних питомцев, одетых пострашнее, а в окно выставляется полая тыква с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов. В общем, веселятся все на полную катушку.

Однако власти канадского города Черчилл (провинция Манитоба) порекомендовали горожанам ограничить себя в прогулках и маскарадных нарядах во время празднования Хэллоуина. Оказывается, у них есть опасение, что празднование Хэллоуина могут не одобрить…. белые медведи. Об этом сообщает CBC News.

Дело в том, что каждую осень большое количество белых медведей собирается на мысе неподалеку от города и ждут замерзания реки Гудзон, чтобы поохотиться. В этом году не было зафиксировано ни одного случая нападения медведей на человека, однако хищников не стоит провоцировать, считает мэр города Майк Спенс. Он попросил жителей не надевать на праздник костюмы тюленей и медведей. Также в Черчилле организованы вооруженные патрули. Кроме того, чтобы прогнать хищников с окраин города, используется вертолет. А в селе Арвиат (Arviat), расположенном неподалеку от Черчилла, и вовсе было решено провести все праздничные мероприятия в закрытом помещении, принадлежащем муниципалитету.

Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали четко обозначенные «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября. В VII веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября День всех святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Однако, традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конца так и не удалось… 

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
6 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia