Online:

Возвращение «блудного попугая»

5

В Калифорнии неизвестно где шлявшийся четыре года домашний африканский серый попугай вернулся домой. Более того, пернатый заговорил на иностранном языке – по-испански. По мотивам этой невероятной истории можно «Возвращение блудного попугая»  писать!

Африканский серый попугай по кличке Найджел пропал четыре года назад. Все поиски оказались тщетными и владелец пернатого британец Даррен Чик, проживающий в Торрансе в Калифорнии, уже не надеялся увидеть когда-либо своего питомца. Однако недавно мужчину разыскала некто Тереза Микко, ветеринар, и спросила: «Не терял ли он попугая?». У Дарена тревожно забилось сердце – неужели?!

Мужчина узнал своего питомца с первого взгляда и был растроган до слез, получив его обратно, хотя, говорит Микко. О похождениях «блудного попугая» в течение целых четырех лет ничего не известно, но владелец с изумлением обнаружил, что Найджел напрочь забыл английский язык, на котором раньше разговаривал. Теперь птица разговаривает на испанском языке! «Что случилось?», - говорит пернатый по-испански и все время спрашивает некоего Ларри. К тому же «блудный» питомец, по-видимому, не особо обрадовался встрече с бывшим хозяином - тяпнул его клювом за палец.

При этом следует отметить, что Найджел – уже пятый попугай, которому удалось воссоединиться с хозяином благодаря ветеринару Терезе Микко из Южной Калифорнии. Дело в том, что в начале этого года  от Микко улетел ее любимец - африканский серый попугай Вениамин. Женщина дала объявление с просьбой вернуть питомца и ей стали носить попугаев… Однако все попугаи, которых ей приносили, оказывались чужими, и Микко разыскивала владельцев потерявшихся пернатых  и возвращала птиц.

Найджела принесла женщина из Панамы: она нашла его возле своего дома. Ветеринар сначала приняла его за свою птицу, но, проверив микрочип, поняла, что ошибается. По микрочипу она отыскала контакты прежнего хозяина найденного попугая и вернула его владельцу.  Своего питомца, увы, Микко до сих пор не разыскала, но то, что нашелся попугай, потерянный четыре года назад, вселяет надежду - женщина обязательно встретится со своим «блудным попугаем». 

 
Новости по теме

Попугаи-наркоманы атакуют маковые поля в Индии
Опьянённые птицы врезаются в деревья, летают зигзагами и чинят прочие непотребства, пока не закончится действие нарко...
Дата создания:
6 месяцев 12 дней назад
Умер попугай-артист из фильма «Пеппи Длинный чулок»
Дуглас умер от старости в возрасте 51 год. Он считался долгожителем - ара обычно живут около 30-40 лет.
Дата создания:
6 месяцев 18 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia