Online:

Спасатели просят изменить конструкцию автомобиля из-за кошек

5

Спасатели Тольятти (Россия) обратились к руководству АвтоВАЗа с необычной просьбой: они просят внести изменения в конструкцию популярного автомобиля Lada Kalina из-за кошек. Дело в том, что животные часто прячутся в моторном отсеке и, не замеченные водителями, травмируются при включении мотора.

Как пояснил начальник поисково-спасательной станции муниципального учреждения «Центр гражданской защиты» Андрей Дербенев, у Lada Kalina, в отличие от других автомобилей, моторный отсек устроен так, что кошки могут в него залезть, желая погреться и, когда водитель заводит двигатель, их затягивает ремень газораспределительного механизма. В результате животные получают травмы различной степени тяжести.

Иногда автовладелец обнаруживает кота под капотом сразу, но чаще четвероногого гостя удается заметить только после того, как двигатель был запущен. Чтобы спасти кошку, как правило, приходится производить демонтаж двигателя.

По статистике спасателей в 50% случаев кошки получают серьезные травмы, еще у 30% увечья носят незначительный характер и только 20% животных, забравшихся в автомобиль, не получают серьёзных повреждений.

Консультации с «автовазовцами» уже состоялись, сообщают в поисково-спасательном ведомстве. О результатах пока  не сообщается.

 
Новости по теме

Таможня «добро» не дает…
На границе России и Польши произошла драка между котом и лисой. Причиной конфликта стала подброшенная туристами сосиска…
Дата создания:
5 дней назад
Американская студентка снял своим двум котам жилье за 1,5 тысячи долларов в месяц
Луиза и Тина уже полгода живут в съемном жилье в одном из самых дорогих районов США - Кремниевой долине в Калифорнии.
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia