Online:

В России, чтобы привлечь туристов на Колыму, необитаемый остров заселят овцебыками

5

Колыма, считают власти Магаданской области, удивит любого своими красотами и тайнами - экотуристы незаслуженно игнорируют эти легендарные исторические места.

Но… ситуация поправима, если креативно подойти к решению этой задачи, считают власти региона.

Для привлечения туристов в Дальневосточный регион там решили завезти мускусных овцебыков. Экзотических животных решили разводить на необитаемом острове Завьялова. Остров Завьялова находится в Охотском море в 58 км от Магадана, и природа на нем практически не тронута человеком. Вот сюда и доставили 25 телят овцебыков из Якутии.

Юным животным пришлось изрядно попутешествовать: сначала овцебыки прибыли в Магадан, после чего их перебросили тремя рейсами на вертолетах Ми-8 на остров Завьялова. Сейчас телята, по словам ветеринаров, успокаиваются после длительного перелета и адаптируются к новым климатическим условиям.

Как сообщается, овцебыков разместили в большом загоне площадью приблизительно 300 кв. м. Специалисты оборудовали для них водопой, подготовили сено и овес. А чтобы не было проблем с медведями, животных будут круглосуточно охранять.

Пока овцебыки будут привыкать и зиму зимовать, на острове начнут строить комфортную турбазу, причал для маломерных судов и проложат маршруты для прогулок.

В течение трех лет инвестор намерен вложить в проект около 250 млн рублей.

Овцебыки или мускусные быки (Ovibos moschatus) - крупные коренастые млекопитающие с большой головой и короткой шеей, покрытые очень густой шерстью, которая свисает почти до земли. Шерсть состоит из длинных грубых покровных волос и густого и мягкого подшёрстка, называемого «гивиот», который в восемь раз теплее овечьей шерсти. И защититься от хищников у них есть чем: у овцебыков имеются острые закруглённые рога с массивным основанием на лбу, которыми они способны нанести нападающим ощутимые увечья.

Овцебыки идеально приспособлены для жизни в Арктике. Овцебыки и северные олени, учит Википедия, - единственные копытные млекопитающие Арктики, пережившие позднеплейстоценовое вымирание.

Против человека с ружьем овцебыки, конечно, беззащитны, поэтому и были истреблены практически повсеместно…

 

 
Новости по теме

«В ней живёт злоба». Зоозащитники ополчились на известную российскую балерину Волочкову.
Звезда зазвездилась и ударила собаку. Такие вещи необходимо публично осуждать, говорит глава фонда защиты животных «В...
Дата создания:
9 часов назад
Носит натуральный мех: в метро сняли москвичку с живой лисой на плечах
Лису не пугала ни обстановка, ни шум поезда, ни большое количество людей – она с любопытством рассматривала пассажиров
Дата создания:
10 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia