Online:

Американский дедушка отбился от акулы… кулаками

5

61-летний Уильям Литтон - неприметный невролог из городка Скарсдейл - стал в эти дни буквально национальным героем Америки. У него взяли интервью все уважающие себя агентства страны, ним восхищаются и ставят в пример. А как же иначе: в трагическую для себя минуту этот пожилой мужчина вступил в неравный бой с хищницей всех морей и океанов и выиграл сражение буквально голыми руками! Он - пример стойкости и мужества для миллионов людей не только в своей стране, но и во всем мире.

Уильям рассказывает, что плавал недалеко от берега во время отдыха на полуострове Кейп-Код в Массачусетсе. Мужчина увлекся и отплыл слишком далеко от берега - метров на тридцать - где глубина достигала трёх метров, и это оказалось ошибкой. Внезапно в левую ногу мужчины вцепилась акула.

«Я был в ужасе, но на самом деле не было времени думать», - рассказывает жертва морской хищницы.

Однако житель США сумел голыми руками отбиться от напавшей на него акулы, сообщают американские и мировые СМИ. Американский невролог проявил чудеса выдержки и самообладания, также ему помогли знания поведения акул.  Он видел по телевизору познавательную передачу про акул: в ней показывали, где у хищников уязвимые места. Поэтому Уильям знал, куда нужно бить, чтобы заставить рыбу разжать зубы - он целился по жабрам. Впрочем, несмотря на то, что купальщик бил ее в самое больное место, рыбина так просто ему сдаваться не хотела: истекающему кровью Литтону приходилось вновь и вновь дубасить ее по жабрам. В конце концов это сработало, и акула отпустила жертву…

Сейчас 61-летний Уильям Литтон проходит реабилитацию после нападения акулы. Ему сделали шесть операций и уже выписали, однако для полного выздоровления отважному американцу понадобится еще несколько недель.

Следует отметить, что акулы крайне редко нападают на людей у берегов Массачусетса. Литтон стал первым пострадавшим с 2012 года, и он благодарен судьбе, что остался в живых после всего произошедшего...

 

 
Новости по теме

Тысячи рыб «сварились» у берегов Калифорнии из-за аномальной жары
«Экстремальные погодные явления» специалисты считают прямым следствием глобального потепления.
Дата создания:
21 день назад
В Индонезии мужчина угодил в тюрьму из-за… акулы
В Индонезии китовые акулы находятся под охраной: дайверам запрещено трогать животных и приближаться к ним ближе, чем...
Дата создания:
24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia