Online:

Тигру-инвалиду сделают протез взамен потерянной из-за браконьера лапы

5

Ветеринары планируют изготовить протез для бенгальского тигра, который потерял лапу, попав в капкан браконьера. Об этом сообщает издание The Guardian.

Шесть лет назад в капкан браконьера попали два тигра. Один из них погиб, другого успели спасти ветеринары из Университета зоологии и рыбного промысла в индийском штате Махараштра. Восьмилетний самец поступил к ним без сознания и с отказавшими почками. Чтобы спасти зверя ветеринарам пришлось ампутировать ему лапу.

После лечения Сахебрау - так назвали тигра - отправили в приют для животных недалеко от города Нагпур. Однако жилось Сахебрау несладко: он страдал от постоянных болей в поврежденной конечности. Поэтому самый крупный тигр, который содержится в неволе в Азии, стал агрессивным и раздражительным.

В 2017 году в приюте побывал хирург-ортопед Сушрут Бабхулкар из Нагпура. Он увидел Сахебрау и загорелся желанием помочь пострадавшему от рук человеческих зверю. Врач решил сделать животному протез. Он несколько месяцев обсуждал эту идею с ветеринарами из США и Великобритании и договаривался о лечении.

26 августа был сделан первый рентген лапы животного. Ветеринары посовещались и решили в декабре тигра прооперировать, чтобы устранить последствия неудачной ампутации. После этого животное снабдят искусственной лапой. Сообщается, что рассматриваются два варианта: имплантация и съемный протез, надевающийся на конечность, как сапог.

 
Новости по теме

Тысячи рыб «сварились» у берегов Калифорнии из-за аномальной жары
«Экстремальные погодные явления» специалисты считают прямым следствием глобального потепления.
Дата создания:
21 день назад
Прочипируют каждую пчелу…
В России назревает повальное чипирование всех животных – от коровы до кошки с попугайчиком. Вплоть до рыб и пчел.
Дата создания:
3 месяца 21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia