Online:

Тысячи рыб «сварились» у берегов Калифорнии из-за аномальной жары

5

Тысячи рыб погибли в заливе Малибу в Калифорнии: эксперты отмечают, что рыба сварилась заживо из-за аномально высокой температуры воды.

«По сути, это самый масштабный инцидент такого рода на моей памяти. Температура воды в заливе и в реке Малибу достигла примерно 28 град. Цельсия, что заметно выше того, что может вынести кефаль и другие рыбы, живущие в их акваториях», - заявил эколог из департамента национальных парков и туризма Калифорнии Крейг Сэп.

Американский эколог отмечает, что подобные инциденты у берегов США происходят достаточно часто. Однако обычно их связывают не с высокими температурами, а с размножением токсичных водорослей, выделяющих «кислоту зомби» и промышленными химикатами в прибрежных водах, которые не только убивают рыб и другую морскую фауну сами по себе, но и лишают их кислорода. В этот раз экологи из департамента национальных парков и туризма Калифорнии собрали пробы воды из залива и измерили уровень кислорода. Оказалось, что кислород в Малибу присутствовал в нормальных количествах - водоросли не были виноваты в массовой гибели кефали и других рыб…

Главной причиной гибели рыб, утверждают экологи, стали волны жары, захлестнувшие Калифорнию этим летом - жара прогрела прибрежные воды до сверхвысоких температур и убила самые чувствительные виды рыб.

Следует отметить, что «экстремальные погодные явления» все чаще потрясают нашу планету, и специалисты считают их прямым следствием глобального потепления.

Ученые считают, что в будущем, по мере дальнейшего развития глобального потепления, частота таких явлений будет только расти, и они станут охватывать все большие территории. Это приведет к резкому увеличению смертности: каждый лишний градус жары летом будет повышать число умерших на 5%.

В прошлом году волна жары в Австралии «сварила» тысячи летучих мышей.

 

 
Новости по теме

Американский дедушка отбился от акулы… кулаками
«Я был в ужасе, но на самом деле не было времени думать»...
Дата создания:
21 день назад
В Индонезии мужчина угодил в тюрьму из-за… акулы
В Индонезии китовые акулы находятся под охраной: дайверам запрещено трогать животных и приближаться к ним ближе, чем...
Дата создания:
24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia