Online:

Мать отбила малолетнюю дочь у схватившего ее медведя

5

Американка отбила пятилетнюю дочь у схватившего ее медведя. Об этом сообщили ряд американских СМИ и, в частности, Associated Press.

Инцидент произошел в воскресенье, 13 мая, в штате Колорадо. Пятилетняя девочка решила, что во дворе возится ее собака, и выбежала из дома. Однако вскоре мать услышала ее душераздирающие крики. Выбежав, женщина увидела, что ее ребенка тащит крупный черный медведь. Мать отчаянно закричала…

К счастью, хищник испугался крика и суеты. Он отпустил девочку и убежал.

Медведь укусил девочку за спину и за ногу, однако жизненно важные органы не пострадали, переломов также удалось избежать. В больнице ребенку наложили 77 швов на внешние раны и несколько внутренних швов. Сообщается, что девочка в удовлетворительном состоянии, и медики обещают, что ее раны вскоре заживут.

За медведем-беспредельщиком началась охота. Вечером того же дня черного медведя заметили возле другого дома в 800 метрах от места нападения. Сотрудники природоохранного ведомства предположили, что именно он пытался утащить девочку. Они поставили три капкана, а затем убили зверя, не дожидаясь, пока он в них попадет, чтобы не подвергать угрозе нападения жителей города.

Барибал или черный медведь - Ursus americanus - привычный житель Северной Америки, который встречается там от Тихоокеанского до Атлантического побережья, от Аляски до центральной Мексики. Он обитает во всех канадских провинциях и в 39 штатах США из 50. От знаменитого медведя гризли отличается меньшими размерами, формой головы, большими круглыми ушами и коротким хвостом. Взрослый самец барибала достигает длины 1,4-2 метра и весит до 360 кг. Вес двухлетнего самца, предположительно напавшего на девочку, составлял 57 кг.

Барибалы считаются не такими агрессивными, как гризли. При встрече с человеком они предпочитают убегать, однако за весь ХХ век все же зарегистрировано 52 случая нападения черных медведей на людей со смертельным исходом, поэтому их, таки, стоит опасаться.

Так, в июне 2017 года сообщалось, что на Аляске барибал загрыз 16-летнего участника массового забега по пересеченной местности. Перед гибелью подросток успел отправить смс и рассказать, что за ним гонится медведь, но спастись от хищника не смог…

 

 
Новости по теме

В Домодедово по ночам гуляют… волки
Жители обеспокоены и просят принять меры, чтобы обезопасить детей от диких животных.
Дата создания:
3 дня назад
Искусственное оплодотворение оказалось опасным для потомства
Возможно, будут обнаружены обстоятельства, которые изменят существующие сегодня представления об искусственном зачатии.
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia