Online:

Трехногий аллигатор взял в осаду жильцов дома

5

В США аллигатор засел на крыльце и не выпускал жильцов из дома. Об инциденте, который произошел в городе Норт-Чарлстон, штат Южная Каролина, сообщают американские СМИ.

Как рассказывает жительница Норт-Чарлстона Луиза Монфейт, 14 мая она проснулась в половине пятого утра от громкого стука. Разбудила мужа - тот выглянул на улицу и увидел, что на крыльце дома перед входной дверью обосновался аллигатор длиною метра два. У рептилии недоставало передней лапы, и она распахнула гигантскую пасть и зашипела на мужчину…

«Нам повезло, что это произошло именно рано утром. Если бы на два часа позже, то из двери вышла бы моя дочь… и, наверное, наступила бы на него», - говорит Монфейт.

Семейство, конечно, даже не подумало выходить из дома. Жильцы позвонили в Департамент природных ресурсов штата, а сами стали наблюдать из окон за трехногим визитером – тот злился, нервничал, но занятые позиции не сдавал…

Вскоре явились специалисты по ловле аллигаторов. Они сняли «гостя» на видео, при этом стучали палками и шумели, чтобы люди увидели на кадрах, сколь опасны эти хищники и какие у них острые и кусачие зубы. Потом набросили на рептилию петлю, связали ей челюсти, погрузили в свой фургон и увезли. Позднее стало известно, что аллигатора умертвили. Весил трехногий аллигатор 45 килограммов.

По словам одного из ловцов, в эти дни аллигаторы особенно активны из-за начавшегося у них брачного периода. «По ночам тут ходит масса аллигаторов, мы просто их не видим. Обычно они передвигаются по округе незамеченными, если только их не поймают и не запрут», - пояснил специалист.

Миссисипские аллигаторы распространены в Северной и Южной Каролине, Джорджии, Флориде, Техасе и Луизиане. Встречаются экземпляры до 4,5 метра в длину, однако в среднем они вырастают до 3,4 метра при весе до 200 кг.

Любители гольфа в США часто выкладывают в Сети фото и видео о том, как по гольф-полям среди бела дня вальяжно прогуливаются аллигаторы – и зачастую их габариты просто шокируют…

 

 
Новости по теме

Благими намерениями: американец убрал с шоссе аллигатора и поплатился
«Трогать и перемещать миссисипского аллигатора без специального разрешения запрещено. И хотя намерения были благими…».
Дата создания:
10 дней назад
В Одессе из балкона на пятом этаже вывалился… крокодил
Украинским полицейским довелось стать укротителями крокодила. Однако их попытки заарканить хищника успехом не увенчались
Дата создания:
17 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia