Online:

В зоопарке Сахалина пони и осел чуть не умерли от… переедания

5

Зоопарк Сахалина, Россия, призвал посетителей прекратить кормление животных – зоопарк, говорится в специальном обращении на официальном сайте, замучился спасать питомцев от переедания…

На первомайские праздники ветеринары зоосада еле спасли от гибели осла и шетлендского пони - так сильно их перекормили щедрые туристы. «Животных буквально вытащили с того света. Произошло это от перекорма по вине посетителей, проносящих с собой на территорию зоопарка огромное количество продуктов», - говорится в сообщении зоопарка.

Проблема перекорма животных стоит очень остро: так, за один день 1 мая у вольеров с лошадьми набралось 20 килограмм прикорма, что превышает норму рациона животных в несколько раз. Среди угощений – очистки картофеля, белый хлеб, груши, свекла... Звери, разъясняют работники зоопарка, не умеют останавливаться, говорить себе «стоп» во время переедания, а потому продолжают принимать гостинцы из рук посетителей. От переедания животные могут серьезно захворать и даже умереть…

Люди зачастую угощают животных тем, что сами считают вкусненьким. Так, говорят в зоосаде, в вольеры к травоядным верблюдам летят колбаса, чипсы, помидоры, печенье, кексы… Зоотехники ежедневно тратят массу времени и сил, чтобы очистить вольеры, буквально заваленные разнообразными продуктами.

Сахалинский зоопарк призывает посетителей прекратить вредоносное кормление животных и использовать специальные кормовые наборы, состав которых сбалансирован с учетом дневного рациона животных.

 
Новости по теме

Вскачь по бару: во Франции посетителей заведения разогнала буйная лошадь
Лошадь должна была участвовать в одних из самых популярных и престижных скачках Франции за «Приз Триумфальной арки».
Дата создания:
8 месяцев 16 дней назад
В США лошадь подала в суд на бывшую владелицу
Лошадь по кличке Судья потребовала компенсацию за плохое обращение. Об этом сообщается на сайте Фонда правовой защиты...
Дата создания:
1 год 1 месяц назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia