Online:

Владелец рыбного рынка выкупает и отпускает на волю осьминогов, считая их разумными

5

Владелец рыбного рынка в Калифорнии выкупает и отпускает на волю осьминогов, считая их разумными. Об этом сообщает новостной портал АВС. 

Джованни Дегариморе живет в американском городке Морро Бэй. Недавно он выкупил у рыбака 30-килограммового осьминога и выпустил его на волю.

Рыботорговец объяснил журналистам, что перестал считать этичной продажу и поедание осьминогов, ибо уверовал в их разум, прочтя об интеллекте этих морских обитателей. В том, что осьминоги - существа разумные, американец убедился и лично, когда во время погружения на архипелаге Фиджи играл в прятки с одним из моллюсков.

Когда Дегариморе узнал, что на рынке один из рыбаков продает осьминога, попавшегося в ловушку для крабов, он не раздумывая выкупил моллюска. Несколько дней освободитель осьминогов подержал Фреда (так американец назвал животное) в аквариуме, а затем выпустил обратно в океан.

Осьминоги, или спрутовые (Octōpoda от др.-гр. ὀϰτώ «восемь» и πούς «нога») - самый известный отряд головоногих моллюсков. 

Считаются одними из самых умных беспозвоночных на Земле: мозг осьминога высокоразвит (один из самых развитых среди беспозвоночных), имеет зачаточную кору, а геном оказался почти таким же большим, как и человеческий. Моллюски поддаются дрессировке, способны различать геометрические фигуры и их размер и запоминают тех, кто их кормит. Если проводить с осьминогом много времени, он может стать ручным.

У осьминога три сердца: одно (главное) гонит голубую кровь по всему телу, а два других - жаберных - проталкивают кровь через жабры. Еще одна необычная способность: благодаря отсутствию скелета они могут менять форму, маскируясь под окружающий подводный мир, и проникать через удивительно маленькие отверстия.

Наука, изучающая осьминогов и других головоногих моллюсков, называется теутологией.

 

 

 
Новости по теме

Тупорылая акула напала на подростка, когда он стоял по колено в воде
Хищница укусила мальчика за ногу. По словам хирурга, понадобилось «слишком много швов, чтобы их считать».
Дата создания:
2 месяца 22 дня назад
У британских берегов рыбак на удочку поймал 3-метровую акулу
68-летний рыбак 45 минут боролся с 3-метровой акулой и победил. Он вытащил ее из воды, измерил и отпустил…
Дата создания:
2 месяца 29 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia