Online:

В Великобритании живет уникальный трехцветный кот

5

 

Кот по кличке Джейк прославился на всю Великобританию не за грустное, смешное или вечно недовольное выражение мордочки и, даже, не из-за какой-то небывалой родословной и породы. Джейк - обычный кот, который ничем не отличается от тысяч своих пушистых сородичей, но это только на первый взгляд. Он – уникален: таких как Джейк рождается в мире один на четыреста тысяч котов.

Кот Джейк знаменит своим невероятным трехцветным окрасом. Дело в том, что так называемого «черепахового» окраса, объединяющего черный, белый и рыжий цвета, бывают только кошки, коты такого цвета очень редко встречаются в природе.

Когда владелец Джейка — 22-летний Ричард Смит - купил питомца за 20 фунтов стерлингов, он даже не подозревал, какого редкостного кота приобрел. Но в ветеринарной клинике, куда молодой человек понес Джейка на обследование и прививки, ему объяснили, что «это - невероятно редкий случай, так как самой матушкой-природой заложено, что коты, в отличие от кошек, могут быть только двухцветными, но никак не трехцветными».

Дело в том, что у котов обычно присутствует только одна икс-хромосома в ДНК, а это означает, что их окрас может сочетать максимум два цвета.

После того, как выявили, что он чрезвычайная редкость и кот-загадка природы, Джейк прославился на всю Британию.

Сейчас Джейку уже одиннадцать месяцев. Он о своей уникальности даже не подозревает и,  несмотря на «сбой» в ДНК, прекрасно себя чувствует, ведет себя как самый обычный веселый здоровый кот – ест, спит и играет. «Знаете, хоть он и представляет собой ходячую редкость с загадкой природы на пару, мы об этом мало задумываемся. Мы просто любим Джейка, ведь он наш кот», - говорит Ричард Смит.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
2 года назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia