Online:

Фермер застрелил орлана-белохвоста, поселившегося в поселке

5

В Свердловской области житель пристрелил краснокнижного орлана-белохвоста, поселившегося в поселке, опасаясь, что птица будет охотиться на его кроликов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 

Птица из семейства ястребиных поселилась в поселке за несколько дней до гибели. На свою беду орлан облюбовал себе место неподалеку от дома фермера, который разводил кроликов. Мужчина предположил, что хищная птица будет охотиться на его кроликов, и застрелил орлана-белохвоста. Фермер знал, что пернатый хищник занесен в Красную книгу, и охота на него полностью запрещена, но это не остановило горе-охотника.

Выявить и раскрыть преступление помогли бдительные соседи, сообщившие о произошедшем участковому уполномоченному полиции.

Суд признал 52-летнего «охотника» виновным по уголовной статье «Незаконная охота в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена» и назначил ему штраф в 30 тысяч рублей. «Обвиняемый застрелил дикую хищную птицу из семейства ястребиных   - орлана-белохвоста, являющегося редким и исчезающим видом, занесенным в Красную Книгу РФ», - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Американский индюк остановил движение и перевел через дорогу свой гарем
Глава стаи сдвинулся с места лишь тогда, когда последняя индейка переходила дорогу. Самец неспешно пошел вместе с ней…
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia