Online:

Змеелов Джордж хочет повторно открыть Парк рептилий в Пафосе

5

Эксперт по змеям и рептилиям Ханс-Йорг Видл, более известный как Змей Джордж, хочет повторно открыть Парк рептилий в Пафосе на новом месте. Змеелов надеется на финансовую помощь от Европейского Союза, но результат будет известен только «через пару недель».

Кусок земли в сельской местности Пафоса для нового парка змей Вилду предложил известный геолог и ботаник Христос Хараламбус.

«Мне поступило очень любезное предложение от Христоса — фантастический кусок земли в Инии (район Пафоса) и теперь я сделаю все возможное, чтобы открыть парк змей и рептилий», - сказал 65-летний Змей Джордж.

Змея Джорджа хорошо знают и уважают за его попытки защитить кипрскую окружающую среду. В 1996 году он основал парк рептилий в Агиос Георгиос (Пафосский район). В парке Джорджа находилось около 150 змей, но селяне боялись змей и выступили против парка. Змеелов пару лет назад был вынужден отпустить рептилий обратно в дикую природу.

После закрытия его парка Змей Джордж переехал на родину, в Австрию, где завершил некоторые исследования змей и рептилий для австрийского правительства. Однако он хотел продолжить свою программу разведения рептилий и был обеспокоен будущим ужа на Кипре.

Кстати, в 2008 году Видл был номинирован на золотую награду «Сердце Пафоса» за свои усилия.

Теперь Змей Джордж снова вернулся на Кипр: «Я хотел бы, чтобы люди знали, что хотя у меня нет парка на данный момент, я по-прежнему здесь, чтобы помочь устранить нежелательных змей в безопасный район. Люди могут звонить мне, и я приду на помощь. Я бы предпочел приехать сам, чем видеть, как змей убивают, что так часто бывает».

 

 
Новости по теме

Селфи с королевской коброй стоило китайцу жизни
«Увидеть Рим и умереть»… Ядовитая змея вырвалась из рук любителя селфи и укусила его…
Дата создания:
20 дней назад
Задержали туриста, перевезшего в самолете смертоносную змею
Помимо змеи у него в багаже нашли и других находящихся под угрозой исчезновения животных: игуан, египетских черепах и...
Дата создания:
25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia