Online:

На зоовыставке в Астрахани мартышки покусали двух женщин

5

 

На выставке экзотических животных, которая работает в развлекательном центре в Кировском районе Астрахани, две подруги захотели сфотографироваться с мартышкой, показавшейся им такой милой и миролюбивой.

Но как только сработала фотовспышка, животное взбудоражилось и набросилось на молодых женщин. Одну из них мартышка укусила за палец, другой вгрызлась в кисть руки. Пострадавших на «скорой помощи» доставили в больницу. 

«Локализация поврежденного участка тела опасна тем, что в области рук расположены нервные окончания, по которым может распространиться вирус бешенства. Сейчас за пострадавшими ведется наблюдение», – говорят врачи.

А тем временем, организаторы выставки заявляют, что виновными себя не считают, мол, они всегда предупреждают об опасности, а пострадавшие сами изъявили желание сфотографироваться.

«Чтобы избежать несчастного случая, лучше не контактировать с дикими животными. Даже если оно не заражено опасными инфекциями, к примеру, бешенством или столбняком, они могут быть их переносчиками. Поэтому нельзя брать их на руки, кормить и, тем более, самовольно фотографироваться. Неизвестно, как животное на это отреагирует», - предупреждают в Управлении Россельхознадзора по Астраханской области.

 
Новости по теме

Терпение лопнуло: лебедь напал на гребцов, которые его разозлили
В Великобритании лебедь так разозлился на участников международного марафона по гребле на каноэ, что напал на гребцов.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
В Индонезии поймали крокодила с мертвым водолазом в зубах
У рептилии-убийцы отобрали тело погибшего и вернули семье для погребения…
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia