Online:

Гигантский удав стал причиной пожара в лесу возле китайской деревни

5

 

Возле деревни Бачжун на юго-западе Китая во время грозы загорелся окрестный лес. Жители, прибежавшие тушить пожар, обнаружили, что причиной возгорания стал четырехметровый питон, в течение многих лет наводивший ужас на деревню.

Гигантская рептилия питалась маленькими зверьками, но, крестьяне боялись встречи с ней, ведь она могла напасть и на взрослого человека, не говоря уже о ребенке, пишет Austrian Times.

Как рассказал начальника пожарной охраны региона, змея находилась на дереве, когда началась гроза. В дерево попала молния, и мокрое тело змеи послужило проводником для электрического разряда. В результате в лесу начался пожар, охвативший примерно 3000 кв. м территории. Борьбу с возгоранием вели 30 жителей деревни, и им, к счастью удалось потушить пожар. С огнем селяне боролись  два часа.

Как рассказывает один из местных жителей, поначалу сельчане расстроились, что от пожара пострадало столько деревьев, но затем, узнав о гибели питона, устроили по этому случаю праздник и полакомились поджаренной рептилией.

 

 
Новости по теме

Австралийка прогнала 4-метрового питона из постели и легла спать дальше
Катьяна проснулась ночью от того, что почувствовала необычный холод на спине. Она обернулась - рядом лежал ромбически...
Дата создания:
1 месяц 7 дней назад
В сети выложили видео схватки рыбаков с 8-метровым питоном
В Индонезии рыбак случайно наступил на огромного сетчатого питона и был вынужден вступить с ним в бой.
Дата создания:
1 месяц 14 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia