Online:

Мадрид попрощался с любимыми бамбуковыми медведями – панды уехали на родину

5

Испания попрощалась с двумя пандами-близнецами, рожденными в мадридском зоопарке «Аквариум» - близнецов перевезли в Китай.  Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Панда сама по себе - редкое животное, занесённое в Красную книгу, но эта парочка – особенная. В 2010 году маме близняшек по кличке Хуа Цзуйба было сделано искусственное оплодотворение. Это первый случай в истории, когда детёныши панды родились от искусственного зачатия за рубежом. 

Панды Дэ Дэ и А Бао вместе с родительницейдоставлены в исследовательский центр города Чэнду (Китай, провинция Сычуань), где примут участие в программе по сохранению и размножению этого исчезающего вида животных.

В настоящее время их самочувствие удовлетворительное. «Вес Дэ Дэ составляет более 70 кг, а А Бао - вплотную приблизился к 80 кг», - сообщил представитель исследовательского центра Цай Чжигана. Несмотря на хорошую физическую форму, животные будут показаны публике только через месяц, отметил он.

Панда - это не только редкое животное, занесенное в Красную книгу, но и символ Китая. В прошлом бамбукового медведя неоднократно дарили другим странам в знак дружбы. Панд китайцы никогда не продают. А с 1985 года Китай стал предоставлять животных только во временное пользование другим государствам для показа в зоопарках и научных исследований.

Поэтому по окончании «зарубежной командировки» Хуа Цзуйба с чадами возвратились в КНР.

 

 
Новости по теме

В аэропорту Киева разоблачили крупнейшую контрабанду певчих птиц
В тесных клетках и без воды 1600 щеглов собирались вывезти в Оман, однако таможня груз задержала…
Дата создания:
3 дня назад
В Австралии байкер избил кастетом кенгуру
За избиение и убийство кенгуру 22-летнего байкера приговорили к тюремному заключению на 11 месяцев.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia