Online:

Из московского зоопарка сбежали олени

5

 

В четверг рано утром из частного зоопарка в Москве сбежали два оленя. Несколько часов животные бродили по столичным дворам, пока их не увидел дворник на автомобильной парковке по Ломоносовскому проспекту. Он и вызвал полицию.

Полицейские сообщили в столичный департамент природопользования о том, что по Москве разгуливают два взрослых диких оленя, и за животными прислали специальную машину для перевозки копытных.

Однако беглецы в машину не поместились, так как автомобиль был рассчитан на перевозку маленьких оленят, а они были взрослыми и большими. Тогда полицейские и волонтеры «пешком» повели диких оленей обратно в зоопарк, что вызвало неподдельную радость очевидцев, и особенно детей.

Следует отметить, что побеги животных из зоопарков происходят регулярно. Так, в минувший вторник в городе Черногорск (Хакасия) из зоопарка сбежал канадский волк по кличке Маэстро. Опасного хищника объявили в розыск, однако спустя сутки зверь сам вернулся в вольер к своей беременной подруге.

В июле 2011 года в Калининграде из частного зоопарка сбежал двухметровый удав. Огромного гада нашли на трансформаторном щите, где он грелся на солнце…

 
Новости по теме

В Москве не ссорятся из-за домашних питомцев, а проводят референдумы…
В московском дворе проведут референдум на предмет домиков для бездомных кошек. Быть или не быть? Вот в чем вопрос…
Дата создания:
4 года 4 месяца назад
14 февраля Московский зоопарк отметит день рождения
Московский зоопарк отмечает 151-й день рождения - проводятся праздничные конкурсы, лекции, экскурсии и театральное шоу.
Дата создания:
4 года 7 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia