Online:

В Новосибирске нашли «саблезубого» кота, но он нуждается в операции

5

 

Новосибирские зоозащитники собирают деньги на операцию бездомному коту с необычно большими клыками, из-за которых ему трудно есть. Кроме того, у  «саблезубого» кота поврежден глаз, сообщается на сайте городской общественной организации «Права животных».

«Котейку назвали Марио,  у него полное поражение левого глаза  и также какая-то невиданная доселе патология с зубами - во рту их всего три, два верхних клыка и один нижний. Они огромные, на целый сантиметр больше, чем у любой нормальной кошки. Поэтому ни рот закрыть, ни есть толком он не может», - говорится в сообщении.

Когда кота ловили волонтеры, он вел себя немного агрессивно, был напуган и не хотел лезть в сумку. Усилиями двух человек животное все же отнесли в клинику, где его осмотрели ветеринары.

Коту требуется операция по удалению глаза и клыков. У него воспаление десны, которое может перерасти в  сепсис. Заодно в клинике хотят кастрировать животное. На все это требуется 8 тысяч рублей.

«На операцию по удалению глаза и трех зубов, а также кастрацию кота необходимо 8 тысяч рублей. Мы еще раз просим вас помогать нам»,  - обращаются к согражданам зоозащитники. 

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
18 дней назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
27 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia