Online:

В Уругвае клонировали светящихся в темноте овец

5

Ученые Института репродукции животных Уругвая и Институт Пастера объявили 24 апреля о рождении фосфоресцирующих генетически модифицированных овец.

«В Латинской Америке еще не производились генетически модифицированные животные этого вида», сообщает газета Le Monde.

Ученым Уругвая удалось после двух лет исследований в качестве эксперимента ввести в геном овец зеленый флуоресцентный белок, выделенный из медузы. Именно он позволяет животным сиять в темноте.

Овечки родились в октябре 2012 года и развивались нормально. Достижение уругвайских исследователей представляет чисто научный интерес и не имеет практической пользы. Однако подобный метод может применяться при клонировании овец, которые производили бы молоко с инсулином или, например, с гормоном человеческого роста.

Такие животные уже есть в соседней Аргентине, правда, коровы. Первая в Латинской Америке клонированная корова под именем Пампа со встроенным геном человеческого гормона роста появилась в Аргентине в 2002 году. Ее потомки дают молоко, из которого получают белок для производства недорогих лекарств для детей с отставанием в росте. В Аргентине также клонируют коней и быков для улучшения породы этих животных.

 

 
Новости по теме

Слон растоптал браконьера на глазах у сообщников, а тело съели львы
От мужчины остались только штаны и череп. Уже арестовали троих оставшихся в живых соучастников.
Дата создания:
5 дней назад
В Симферополе из-за хорька произошла драка на ножах
Оба участника потасовки оказались в больнице: пенсионер с лёгкими травмами, а молодой человек с ножевыми ранениями груди
Дата создания:
13 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia