Online:

В США на здание суда напали змеи

5

 

В здание городского суда американского городка Джексона, штат Миссисипи, проникли змеи и спокойно ползали по кабинетам, пишет The Huffington Post.  

Змеи, по словам заместителя секретаря Келли Филлипс, были небольшие. Самая крупная змея была толщиной в палец и имела длину чуть более 10 см, а самая маленькая больше напоминала дождевого червя, чем змею. Тем не менее, клерки были крайне напуганы неожиданным визитом. Одна из сотрудниц, вспоминая о «змеином» кошмаре, говорит, что, увидев змей, забравшихся в шкафы и свободно передвигающихся по полу, она громко закричала.

Один из работников суда сумел поймать змей и вынес их на улицу. При этом одно пресмыкающееся случайно задавили.

Приехавший по вызову работников офиса  зоолог Перси Кинг разъяснил, что пресмыкающиеся гостьи - неядовитые змеи Декея, которые не представляют никакой опасности для жизни человека. Так что бояться было нечего.

Специалист также пояснил, что в настоящее время змеи пробуждаются после зимней спячки и забираются в здания в поисках пищи.

Змеи Декея (Storeria dekayi) - одни из самых безопасных змей. Их длина редко превышает 30 см, а зубы настолько мягкие, что едва ли в состоянии прокусить человеческую кожу.В большом числе эти змеи встречаются в селениях и даже больших городах. Питаются земляными червями, насекомыми, многоножками, моллюсками, слизнями, а также мелкими земноводными.

 
Новости по теме

Австралийские крокодилы переплывают море и десятками съедают заморских жителей…
А то, что надо плыть 600 км в течение 15 дней, чтобы добраться до острова, зубастых хищников абсолютно не пугает!
Дата создания:
1 месяц 23 дня назад
В квартире бывшего сотрудника зоопарка нашли кобру и еще 16 опасных рептилий
Пятерых ядовитых змей, трех аллигаторов и крокодила мужчина захватил с собой после увольнения из зоопарка…
Дата создания:
10 месяцев 5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia