Online:

В Ботсване гепард совершил покушение на президента

5

 

В африканском государстве Ботсвана на президента страны Яна Кхама напал гепард.

Инцидент произошел на прошлой неделе в армейских казармах, сообщил пресс-секретарь правительства страны Джефф Рэмси. Президент просто «любовался» находившимся в клетке гепардом, как вдруг хищник подпрыгнул и исцарапал ему лицо, пишет Africa Review.

Случившееся – «ужасный инцидент», говорит  пресс-секретарь президента, но все-таки не стоит думать, что атака хищника была «целенаправленной». Это – чистая случайность.

Да и президенту Кхаме повезло:  он отделался после встречи с хищником всего лишь двумя царапинами на лице. Травмы оперативно обработали, никакой угрозы его здоровью нет. Главу африканского государства уже видели на публике с пластырем на лице.

Гепарды - самые быстрые животные на планете. Они способны развивать скорость до 120 км/час. Хищники обитают на Земле на протяжении последних 4,5 млн. лет, однако в последнее время их популяция стремительно сокращается из-за исчезновения естественной среды обитания.

На сегодняшний день насчитывается менее 10 тыс. особей гепардов, главным образом на юге Африки - в Намибии, ЮАР, Ботсване и Замбии. Эксперты предрекают, что, если не предпринять мер, данный вид хищника исчезнет к 2030 году.

 
Новости по теме

Канадка вступила в схватку с пумой, напавшей на ее сына
Женщина бросилась на пуму, расцепила ей челюсти и вытащила своего ребенка из пасти хищницы.
Дата создания:
2 года назад
Кошка спасла хозяев от отравления угарным газом
Если бы не Белла, ее хозяева уснули бы навсегда…
Дата создания:
2 года назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia