Online:

Сердитый белорусский бобр напал на уборщицу в Доме культуры

5

 

В деревне Красная Воля Лунинецкого района Беларуси бобр вышел в центр деревни – прямо к сельскому Дому культуры, возле которого устроился на ночлег. И все бы обошлось, если бы не случился непредвиденный инцидент: уборщица из дома культуры приняла  бобра за собаку и решила согнать его с места. Но бобр в обиду себя не дал и стал бросаться на женщину, которая, поняв свою оплошность, в страхе ретировалась, пишет media-polesye.by.   

А разбушевавшийся «строитель плотин» тем временем взобрался на крыльцо, затем, не смущаясь присутствия селян, сходил к местному фонтану и направился к людским сараям. Растерявшиеся люди вызвали спасателей…

Прибывшим к месту ЧП спасателям только при помощи водомета удалось образумить зверя. Они включили под напором струю воды и загнали наглого грызуна в ближайший водоем.

Ситуацию прокомментировал охотовед охотничье-рыболовного хозяйства «Лунинец» Виктор Коцуба: «Наблюдается увеличение численности бобров по той простой причине, что спрос на мех упал. Кроме того, по правилам охоты, бобра разрешается добывать в светлое время суток, он же ведет ночной образ жизни. Осмелели бобры и потому, что вблизи населенных пунктов охота запрещена, то есть фактор беспокойства меньше».

Также охотовед отметил, что в этом году из-за паводковой ситуации бобры активно мигрируют, поэтому и участились случаи, когда они выходят в поисках новых мест расселения в населенные пункты. Иногда случаются конфликты…

Кстати, украинцам из райцентра Владимирец на Ровенщине повезло меньше: на них напал бешеный бобр, сообщают украинские СМИ. В результате три человека с укусами оказались в больнице.

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 год 11 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia