Online:

В Крыму поймали новую рыбу, которая убивает акул

5

 

В сеть к рыбакам у берегов Балаклавы (Крым) попала невиданная доселе в здешних водах рыба – каменный окунь или групер, передает ТСН Украины.

Рыбаки сразу рыбу не опознали, сочли ее мутантом и отнесли экологам в севастопольской Институт биологии южных морей. Там существо  идентифицировали и очень удивились - таких рыб в Черном море до сих пор не видели.

Специалисты также сказали, что каменному окуню (груперу)  очень повезло в том, что его поймали - условия Черного моря убийственные для него.

«Это уникальное семейство, его представители могут быть от 30 см до почти 3 метров, соответственно и вес тоже колеблется от нескольких десятков грамм до 400-450 кг. Это уникальный случай», - говорит главный хранитель фондов Севастопольского аквариума-музея Алла Короткова.

Ученые еще не выяснили, какой это вид групера: средиземноморский или гигантский, который обитает в Индийском и Тихом океанах. Гигантские груперы, обитающие в коралловых рифах - одиночки. Добычу ждут в засаде. В пасть морского великана попадают не только рыбы, но и омары, акулы и даже скаты.

 
Новости по теме

5-метровая акула подобру-поздорову отпустила студента. Пожалела?
У берегов американской Калифорнии большая белая акула напала на 19-летнего серфера, схватила за ногу, а потом отпустила.
Дата создания:
11 дней назад
Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
1 месяц 10 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia