Online:

Смертельные вирусы, передающиеся от животных, погубят человечество

5

 

Человечество стоит на пороге новых смертельных заболеваний.

Число новых заболеваний за последние полвека возросло в 4 раза, сообщается в докладе, опубликованном в британском научном издании Nature. И очень опасно то, что множество смертельно опасных вирусов легко передаются от животных к человеку и отличаются невероятной устойчивостью ко многим видам антибиотиков, сообщают ученые.

Ученые предсказывают, что распространение серьезных инфекционных заболеваний начнется в бедных тропических странах, где стремительно растущее население постоянно контактирует с дикой природой.

Среди новых заболеваний, поразивших человечество, 70% приходится на заразные болезни или так называемые зоонозы, которые передаются, как правило, от животных к человеку, а иногда и от человека к животным. Большая часть зоонозов передается обычно от диких животных, в частности диких млекопитающих. Для людей новые вредные паразиты могут быть смертельными, поскольку человеческий организм не способен им сопротивляться, предупреждают исследователи.

Так, например, один из новых зоонозов - это СПИД, который, по сведениям ученых, передался человеку от шимпанзе через охотников, которые убивают обезьян и разделывают их туши. К зоозонам также можно отнести вирус нетипичной пневмонии, носителями которого являются китайские летучие мыши, а также вирус Эбола и вирус H1N1 – птичий грипп.

Наиболее вероятными источниками новых зоонозов, как передает агентство AFP, ученые называют дельту африканской реки Нигер и область Великих африканских озер, а также Индийский субконтинент и весь восточноазиатский регион.

 

 
Новости по теме

В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
7 часов назад
Стадо помогло старому буйволу отбиться от львов и крокодилов
У реки быка подстерег лев и напал на него. Животное бросилось в воду, но там его атаковал крокодил…
Дата создания:
7 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia