Online:

Щенок спас старушку от вооруженного грабителя

5

В Новосибирске (Россия) 3-месячный беспородный щенок храбро бросился на защиту своей хозяйки-старушки, когда на нее напал грабитель с топором. Песик едва не погиб от страшной раны, нанесенной бандитом, но вынудил разбойника бежать.  Пострадавшую пенсионерку и отважного щенка спасли сотрудники скорой помощи, а полицейским по горячим следам удалось раскрыть дерзкий разбой.

74-летняя жительница Новосибирска Вера Соболева живет в ветхом частном доме по улице Центральной вместе с двумя собаками и 3-месячным беспородным щенком по кличке Каштан.

И  это бедное жилище решил ограбить вор. Преступник надел маску, вооружился топором и кирпичом и пошел грабить бедную старуху. Бандит выбил дверь дома и, ударив кирпичом по голове беззащитную старушку, начал обыскивать и без того скудный на ценные вещи дом. Две собаки, жившие во дворе, едва услышав громкие крики, сразу же убежали.Но 3-месячный беспородный щенок по кличке Каштан встал на защиту престарелой хозяйки и набросился на вооруженного грабителя. Не раздумывая, бандит нанес сокрушительный удар топором в бок юной собаки. Пес заскулил, но, несмотря на боль, истекая кровью, продолжал отчаянно лаять, создавая шум и переполох. Рецидивист, не ожидавший такого поворота событий, предпочел скрыться с места преступления. Он схватил мобильный телефон и убежал. 

«У нас дома ничего нету, живем бедно. Ничего и украсть нельзя, - утверждает пострадавшая пенсионерка Вера Ивановна. - Только я начала снимать дверь с крючка, так сразу получила удар. Я чуть не потеряла сознание. Я недавно пережила инсульт, поэтому, можно сказать, чудом осталась жива. И если бы не Каштан, может быть, меня и не было».

Прибывшая на место происшествия скорая помощь обработала небольшую травму женщины и тут же перевязала истекающего кровью после нанесенного ему удара топором маленького пса-защитника.

Однако после рабочей смены санитар скорой Андрей Апанович решил вернуться на место происшествия, чтобы оказать помощь храброй собаке.

Не смог Андрей остаться равнодушным, зная, что геройская собака  умирает от ран. Он забрал щенка и отвез в ветеринарный пункт. Специалисты провели экстренную операцию, согласившись даже сделать ее в долг.

Операция прошла успешно. Пес активный, веселый, «носится как торпеда», говорит Андрей. Швы затягиваются, и маленький защитник быстро поправится.

Между тем сотрудники полиции по горячим следам задержали опасного рецидивиста, который, получив отпор в доме престарелой женщины, уже пытался сбыть украденный телефон. «По факту разбоя было возбуждено уголовное дело. Задержанный арестован и в настоящее время находится в СИЗО. Сейчас решается вопрос о возбуждении еще одного дела по факту жестокого обращения с животными», - рассказывает заместитель начальника отдела полиции «Раздольненское» Сергей Траутвейн. 

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
1 месяц назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
1 месяц 3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia