Online:

Прививку от героина успешно испытали на крысах

5

 

Ученые из американского исследовательского института Скриппса в Ла-Хойе разработаливакцину от героина и успешно испытали ее на крысах, сообщает РИА «Новости». Наркологи заявили, что могут переходить к проверке препарата на добровольцах из числа людей.

Основу антигероиновой вакцины составляют антигены, структурно сходные с героином и продуктами его распада. Имитаторы неопасны для организма и при этом «учат» иммунную систему распознавать и нейтрализовать наркотические вещества.

Изобретенный препарат смог обучить крысиный иммунитет правильной реакции на наркотик. Животные с «обученным» после прививки иммунитетом теряли всякий интерес к наркотикам. При этом они не пытались подавить действие вакцины, принимая многократные героиновые дозы. Так же, удалось вылечить от зависимости уже давно «сидящих» на героине крыс.  

По словам ученых, крыс удалось вывести из цикла постоянного приема наркотика при помощи одной лишь вакцины. И это внушает оптимизм, потому что  в случае с людьми к медицинскому воздействию можно будет подключать и другие методики - например, психологическую помощь.

В настоящий момент учёные намереваются проверить действие препарата на добровольцах и ищут спонсора для проведения испытаний. В случае успешного проведения испытаний, препарат планируется применять для лечения наркотической зависимости.

 
Новости по теме

В британской тюрьме для контрабанды наркотиков использовали крыс
Охранники стали замечать, что у заключенных есть доступ к мобильным телефонам, по которым они совершают звонки.
Дата создания:
2 месяца 29 дней назад
«Потому что кто-то слишком много ест»…
В Германии вызволяли застрявшую в люке толстую крысу.
Дата создания:
3 месяца 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia